您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

市公积金中心德江管理部召开公积金组合贷款调研座谈会

  

6月16日,市公积金中心德江管理部在德江山河房地产开发有限公司召开公积金组合贷款调研座谈会,县自然资源局、县不动产登记中心、贵阳银行德江县支行、工商银行德江县支行、农业银行德江县支行、邮政储蓄银行德江县支行、县信用联社、相关房开公司工作人员20余人参加会议。会议由市公积金中心德江管理部主任殷徳奎主持。

会前,市公积金中心党组书记、主任张凯对此专门作出安排,要求德江管理部要从拉动市域经济发展、加速推动复工复产、进一步去库存去杠杆、推进供给侧改革的进程、改善居住环境、实现人民群众对美好生活向往做贡献等五个方面,因城施策,认真做好公积金组合贷款调研。





会上,各房开公司分别展开了积极的讨论,随着广大人民群众对第二套改善性住房需求的不断增加,当前的公积金最高额度贷款50万元,很难满足广大缴存职工的需求,纷纷提出期望公积金中心和合作银行推出新的贷款形式--组合贷款,以满足广大人民群众的需求。

各受托银行表示大力争取政策保障,在当前形势下,购房总价远远超出了公积金贷款额度,单方面的公积金贷款已不能满足大部分购房职工的需求。这次推行组合贷款,为广大刚需购房者带来巨大福利,也成为促进房地产市场稳定的推动力。作为新型组合贷款方式,应大力支持和推广,真正让更多人享受这份福利,实现多赢目标。

殷徳奎指出,当前,受新冠肺炎疫情影响,全球经济下滑,我们要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,以改善住有所居为落脚点,全面贯彻落实全国“两会”精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在常态化疫情防控中推动经济平稳运行,认真落实“一城一策”政策。希望公积金中心与各受托银行能进一步挖掘合作空间,拓展服务领域和范围,充分利用各家银行的专业优势,相互学习、相互支持,深化合作,推动公积金组合贷款政策形成可行性报告,争取早日落地见效,助推全市经济持续健康发展。(向玉刚 供稿)

上一篇:
下一篇: