您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

市公积金中心召开2020年党组中心组第2次集中学习研讨会

  


7月7日,市公积金中心党组书记、主任、机关党委书记张凯主持召开党组理论学习中心组第2次集中学习研讨会,中心机关科级以上干部参加会议。





会议深入学习全国、省和市“两会”精神,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上的重要讲话精神,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,习近平总书记关于安全生产和生态文明建设的重要论述等;组织学习了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《突发公共卫生事件应急条例》《铜仁梵净山保护条例》《铜仁市农村饮用水管理条例》等法律法规。集中学习结束后,党组书记、主任张凯围绕“住房公积金制度改革”作研讨发言;党组成员、副主任田晓锋围绕学习贯彻全国“两会”精神作研讨发言,中心机关党委副书记、机关党委副书记、党建工作科科长孙余权围绕《中华人民共和国民法典》作学习交流发言,党组成员、副主任蒋斌作书面交流。

会议指出,2020年的全国“两会”,是在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,新冠肺炎疫情防控常态化、国家发展面临压力挑战的特殊时期召开的一次民主、团结、求实、奋进的大会。大会的胜利召开,为推动确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,增强了信心、凝聚了共识、鼓舞了干劲。

会议强调,要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,提高政治站位,坚持以习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和重要指示精神为统领,进一步把思想和行动统一到全国“两会”精神上来;要认真学习领会全国“两会”对当前形势的科学判断和作出的决策部署,学习习近平新时代中国特色社会主义思想;中心党员领导干部要率先垂范,以身作则,带头学习全国“两会”精神,领会精神实质,通过学习,把智慧和力量凝聚到完成全年各项工作任务上来,努力把学习成果转化为武装头脑的强大力量。(李加成 供稿)

上一篇:
下一篇: