您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

创建让党中央放心 让人民群众满意的 “五型模范机关”

  

7月17日,铜仁市住房公积金管理中心召开“创建让党中央放心 让人民群众满意的模范机关启动会”,就住房公积金中心如何抓好“五型机关”创建工作作了安排部署。

会议由公积金中心党组书记、主任、机关党委书记张凯同志主持。在原文学习了《中共铜仁市委办公室关于同意<关于以“五型机关”为抓手深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作的实施意见>的批复》(铜委办函〔2020〕41号)文件后,张凯同志作了题为《创建模范机关,推动公积金事业不断发展》的讲话。



张凯同志在创建“五型机关”动员会上讲话



张凯强调,中心各基层党组织和全体党员干部要提高政治站位,深刻理解把握习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照市直机关工委相关工作部署,坚持把抓好党建作为最大的政绩,不断压实管党治党责任,坚定理想信念,不断推进机关党的政治建设。要以“带头做到‘两个维护’,做政治过硬的模范”、“带头夯实基层基础,做组织过硬的模范”、“带头练内功强素质,做能力过硬的模范”、“带头推进反腐倡廉,做纪律过硬的模范”、“带头为民办事服务,做作风过硬的模范”、“带头担使命抓落实,做业绩过硬的模范”为抓手,确保中心“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”创建工作顺利完成。

会议要求,公积金中心各支部、各管理部、各科室要强化统筹结合,以模范机关创建工作为统领,将机关党建品牌建设、支部标准化规范化建设、“四大行动”及支部联建等党建重点工作与业务工作有机结合起来,防止孤立搞创建、就创建抓创建,避免形成“多张皮”,使创建过程成为解决公积金存在问题、提升公积金党建质量、推动公积金事业发展的过程;要以此次创建工作为契机,努力使住房公积金事业再创新的业绩。(孙余权)

上一篇:
下一篇: