您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

铜仁市住房公积金管理中心深入开展网上业务大厅技能操作培训

  

为进一步贯彻落实市政府《2020年深化放管服改革工作要点》要求,全面推进我市住房公积金归集业务“网上办”进程,践行我中心“让数据多跑路,群众少跑腿”的服务理念,7月6日—7月22日,中心信息技术科组织技术骨干,协同北京安泰伟奥信息技术有限公司、深圳市电子商务安全证书管理有限公司的软件工程师,深入到铜仁、碧江、万山、玉屏、江口、印江、石阡、思南、德江、沿河、松桃11个管理部,分批次开展了网上业务大厅技能操作培训。



城区管理部集中培训现场



江口管理部培训现场



石阡管理部培训现场



沿河管理部培训现场



    此次培训重点是向全市缴存单位推广介绍铜仁市住房公积金网上业务大厅。北京安泰伟奥信息技术有限公司的软件工程师结合公积金实际业务,为缴存单位的经办人员、管理部工作人员、银行进驻窗口人员详细说明和演示了如开户登记、汇补缴、缴存信息变更等各项归集业务在网上业务大厅的操作流程。深圳市电子商务安全证书管理有限公司的软件工程师则对数字证书的安装、使用、安全保障及认证服务等方面进行了介绍说明。中心信息技术科就出现频次较高的业务操作问题进行了针对性讲解,进一步为管理部答疑解惑,规范公积金业务办理流程。

不断强化我市住房公积金信息化建设,努力提升公积金智能化服务水平。本次培训为中心进一步推广线上业务、提升“离柜率”,逐步实现住房公积金各类型业务“全程网上办”、“一网通办”等目标,又迈出了坚实的一步。

     中心副主任蒋斌同志在培训会上强调,各缴存单位工作人员、管理部人员及银行进驻人员要珍惜学习机会,始终以最大程度上为广大缴存职工提供优质、便捷的服务为目标,持续提升业务技能、加强业务交流、通力协作,发挥综合服务平台作用,不断提升住房公积金服务质量和服务水平。

    本次共对全市239家缴存单位、归集业务合作银行进驻管理部人员、各管理部前台工作人员共计400余人进行了培训。(聂晶 供稿)

上一篇:
下一篇: