您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

市公积金中心思南管理部: “三贴近三服务”持续优化公积金服务

  

为进一步深化“放管服”改革优化营商环境,市公积金中心思南管理部聚焦短板、创新服务、转变作风,着力优化公积金服务,以“三贴近三服务”,做好新常态下公积金各项管理服务工作。

一是贴近群众,主动服务,保障职工需求。进一步完善窗口人员管理制度,定期组织开展内部业务交流,教育引导窗口工作人员争做岗位履职的“行家里手”;组织干部职工主动深入缴存单位开展公积金政策宣传,今年来,先后开展预约服务、延时服务、上门服务20次,通过延展服务空间、延长服务时间,让公积金服务走进群众心坎里。

二是贴近企业,靠前服务,助推企业发展。今年以来,思南管理部聚焦优化营商环境,立足企业复工复产,主动作为,靠前服务,深入企业开展公积金政策宣传,与受托银行开展座谈,全面提高受托银行公积金服务质量。截至目前,该管理部深入企业、受托银行开展公积金政策宣传活动4次,开展在建房准入合作现场踏勘18次。

三是贴近基层,精准服务,助力脱贫攻坚。根据工作安排,管理部每周帮扶日坚持到贫困村开展结对帮扶工作,入户走访慰问贫困户,宣讲扶贫政策,制定切实可行的帮扶措施,帮助贫困村和贫困户理清发展思路,支持帮扶村产业发展,提高帮扶精准度,将“两不愁三保障”落到实处。(供稿人:黄明军)

上一篇:
下一篇: