您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

铜仁市住房公积金管理中心开展2020年度综合业务检查

  

为提升工作质量和服务水平,强化住房公积金业务指导、监管,日前,铜仁市住房公积金管理中心对各机关科室及11个管理部开展2020年度综合业务检查。

此次检查通过采取听取汇报、查阅资料和实地查看等方式,围绕中心2020年度管理部、科室目标任务考核内容及评分标准,重点对各单位党建、党风廉政、归集提取、贷款等工作进行检查。为切实抓好检查工作,中心下发开展2020年度综合业务检查通知,成立了以班子成员为组长的检查组3个。

在铜仁市管理部、碧江区管理部、玉屏管理部,中心党组书记、主任、机关党委书记张凯详细了解了各管理部2020年工作开展情况及目前存在的问题及困难,并就疫情防控、党风廉政、安全生产、意识形态等相关工作进行部署。



图为张凯同志检查碧江区管理部相关工作



张凯指出,2020年各管理部严格落实国家、省和市疫情防控要求,积极配合各地政务中心疫情防控措施,各地用好政务服务网上办理业务,通过线上数据查询、数据申报及错峰审核减少缴存职工集聚效果明显,展示了公积金系统在落实疫情防控方面的主动思考、主动作为、主动担当的良好形象。

张凯强调,2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党建党100周年,各管理部要依托年度目标任务考核工作,强化党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委二届十次全会及中央、省委、市委经济工作会议等精神及上级部门工作部署,将实现全市“十四五”规划目标作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体表现,各管理部要围绕新修订的三个管理办法,加大政策宣传力度,进一步提高归集、提取、贷款办理业务能力,坚定从业人员规矩意识,树牢底线意识,不断提升业务服务水平及能力。各相关负责人要落实党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作“一岗双责”制度,常态化开展疫情防控及矛盾纠纷排查、信访维稳工作,树立人民至上政绩观,为解决缴存职工群众“住房难”作出应有贡献。

在松桃县管理部,党组成员、副主任蒋斌同志实地检查了该管理部资料,详细了解了目前万山区公积金业务工作开展情况。并前往万山区、江口县及印江县管理部开展业务检查。



图为蒋斌同志检查松桃县管理部业务工作



蒋斌对各管理部下年度工作提出要求,他指出,一要提高思想认识,坚决落实全面从严治党工作要求,贯彻落实党风廉政责任制,时刻紧绷廉洁自律这根弦,不断提高工作能力,厘清思路,严于律己,严谨对待工作,树立大局意识,形成集体主义价值观;二要不断加强政策理论学习,强化业务技能学习,不断提高服务能力和服务意识,端正服务态度,坚决把公积金业务学懂弄通,学精学细,认真做好政策解答、业务办理、舆论引导等工作;三要结合检查组反馈的问题,举一反三,全面排查管理部各项工作,及时发现问题,坚决整改落实到位。



图为田晓锋同志检查德江县管理部工作



党组成员、副主任田晓锋同志先后前往沿河县、德江县、思南县、石阡县管理部检查了各管理部业务工作。田晓锋要求,各管理部要在学好、学透“三个”管理办法和业务系统知识的同时,还要切实加强政治学习,不断提高政治领悟力和执行力;要加强党风廉政建设,增强责任担当意识,在工作中层层传导压力,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实推进党风廉政建设和业务工作;要严把业务审核关,办理人员要以高度的责任和警觉,严格业务资料审核,严防骗提骗贷风险,切实维护资金安全;要结合实践,创新服务理念,优化办理流程,坚决用实际行动展现住房公积金人务实、廉洁、为民的良好形象,以更贴心、更尽心、更细心的服务态度,为实现缴存职工圆梦安居护航,不断增强缴存职工的幸福感、获得感和安全感。(龙旭礼  向玉刚  汪旭坤  杨  力供稿)

上一篇:
下一篇: