您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

中共铜仁市住房公积金管理中心党组中心组召开2021年第一季度集中学习研讨会

  

3月29日下午-30日上午,中共铜仁市住房公积金管理中心党组中心组召开2021年第一季度集中学习研讨会。中心党组书记、主任、机关党委书记张凯主持会议并作现场交流发言。党组成员、中心机关副科级以上干部参会。

会上,集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷),习近平总书记在中共中央政治局第二十七次、第二十八次集中学习时的重要讲话精神,全国、全省、全市“两会”精神,中纪委、省纪委、市纪委全会精神,全市领导干部会议精神等内容。

会议围绕“十四五”规划“育新机、开新局,稳健推进公积金事业高质量发展”主题,进行发言。党组书记张凯及党组成员蒋斌作现场发言,其他党组成员作书面发言。

发言结束后,张凯作了总结讲话,他强调,一要强化学习意识。中心上下要强化学习意识,各管理部、各基层党组织要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照中央、省委、市委及党组党史学习教育领导小组工作部署,扎实推进党史教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动,全体干部职工,尤其是党员同志要坚持集中学、自主学相结合,加大理论学习力度,牢固树立“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,营造全市公积金系统学习的良性氛围;二要抓牢工作重点。紧紧按照中央、省委、市委工作部署,突出抓好来年及十四五期间公积金事业发展工作,进一步提高公共服务办事效率,推进实体大厅及网上办事大厅服务建设,优化审批流程与服务指南,让信息多跑路、让缴存职工少跑腿。特别是重点抓好公积金归集、提取、贷款等中心工作,围绕增值收益破亿递增的目标持续发力;三要创新工作方式。充分发挥大数据效能,促进“一网、一云、一平台”建设及政府部门数据共享交换平台建设,逐步打破各部门“信息孤岛”,实现内部纵向联通及外部横向协同结合的共享数据资源。建立“一网通办”服务渠道优化导向评价机制,通过“线上服务+事后评价”及“线下调查问卷”,将评价内容纳入工作考评范畴,促进“管理型部门”向“服务型部门”转变,稳健推进全市住房公积金管理事业高质量发展。(文\李一芷轩)

上一篇:
下一篇: