您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

市公积金中心“三落实”,狠抓保密工作

  

保密工作历来是党和国家的一项重要工作,事关安全和利益,事关改革、发展、稳定的大局,其责任重于泰山。市公积金中心“三落实”,狠抓新形势下的保密工作。

落实会议。涉密人员定期参加保密宣传教育会。巩固对党忠诚、立场坚定的政治信念,严明保密工作纪律,强化良好的保密习惯,严谨缜密的工作作风,做到不该说的不说,不该问的不问。涉密人员定期参与保密知识培训会。注重政治理论学习,提高政治鉴别力、政治敏感性,树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻保持清醒的头脑。

落实防范。明确专人专职具体办公,规范保密文件收发、管理程序,履行清点、编号、登记、签收、摘录等手续,确保台账清晰。设立机要保密室,涉密计算机专机专用,安装“三合一”(违规外联、单向导入和移动存储介质)管理系统,做到管住管好网络、管住管好介质,管住管好终端,筑牢保密防线。

落实责任。成立保密工作领导小组,明确单位主要负责人对保密工作负主要领导责任,带头组织学习、贯彻执行有关保密工作方针、政策、批示、决定、文件等,并积极研究保密工作,针对性的提要求,解疑难。分管领导对保密工作负直接领导责任,制定贯彻执行有关保密工作的具体实施意见、措施和计划等。涉密人员签订保密承诺书,进一步强化保密责任,落实涉密人员的保密法律义务,确保单位保密工作有序有效运行。(文\李一芷轩)


上一篇:
下一篇: