您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

清明祭先烈 精神永传承

  

又是一年春草绿,又是一年清明时。为铭记党的历史,弘扬烈士精神,加强党组织凝聚力和战斗力,4月2日,铜仁市住房公积金管理中心以党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,组织全体干部职工开展“清明祭先烈、精神永传承”主题活动。

清风寄托哀思,鲜花致敬先烈。铜仁市住房公积金管理中心机关全体干部职工神情肃穆,怀着对革命先烈无限怀念和崇敬的心情,来到碧江区河滨公园周逸群烈士塑像前,敬献花篮,深情默哀三分钟,并向烈士塑像深深三鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的英雄壮举。





探寻先烈足迹,传承革命精神。大地英雄气,千秋尚凛然。山河为碑,历史作证。多少坎坷、多少艰辛、多少牺牲,烈士们奉献鲜血与生命,换来祖国山河无限壮丽、人民幸福安康。在周逸群烈士塑像前,全体党员干部高举右拳,面对党旗,在领誓人的带领下,向党郑重宣誓,鲜红的党旗迎风飘扬,嘹亮的誓言响彻云霄,抒写着对党的忠诚。追寻先烈足迹,聆听初心使命,砥砺前行,全体干部职工信仰之基筑得更加牢固了,精神之钙补得更加充足了,肩上之担扛得更加坚实了。





心中有信仰,脚下就有力量。历史是人民创造的,英雄的人民创造英雄的历史。重温革命历史、缅怀革命先烈、赓续红色基因,让思想受到洗礼,让精神得到升华,让心灵得到触动。参加活动后,全体干部职工纷纷表示,要认真学习党史,继承先烈遗志,发扬革命精神,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,在平凡的岗位上干出优异的成绩,为建设“安居乐业福地”贡献公积金人的一份力量。(中共铜仁市住房管理公积金中心一支部 文/袁冬 图/许柯)


上一篇:
下一篇: