您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

市公积金中心进村开展党建帮扶宣讲活动

  

4月14日,市公积金中心党组书记、主任、机关党委书记张凯,党组成员、副主任田晓锋,党组成员、副主任黄云风等一行8人,分别走进定点帮扶黄家村、冯家村、坝头山村、蒲井村开展习近平总书记重要讲话精神及全国全省全市“两会”精神等内容的宣讲活动。




张凯在黄家村宣讲




此次宣讲重点传达了习近平总书记在贵州视察重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神及全国全省全市“两会”精神,用通俗易懂的语言解读了政府工作报告以及《民法典》关于婚姻家庭、未成年人保护等内容,对抓细抓实巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴等与乡村干部群众交流讨论,倾听一线意见。




田晓锋与乡村党员干部交流讨论巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴有关问题




黄云风在冯家村宣讲




“通过宣讲了解到很多与我们生活息息相关的政策,比如民法典婚姻家庭、未成年人保护等,受益匪浅。”“听了专题宣讲,我对党史学习教育和各级“两会”精神有了更深的认识和理解。”“在‘十四五’规划开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年召开的各级两会,鼓舞人心,催人奋进,极大增强了我们干好乡村工作的信心。”党员干部如是说,并纷纷表示,要把学习宣传贯彻全国全省全市“两会”精神与乡村振兴结合起来,真正把会议精神落实在工作中、体现在行动上。

张凯强调,要巩固拓展好脱贫攻坚成果,围绕脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,早谋划、早落实、早见效,做到开好局、起好步。要加强乡村精神文明建设,加强农村思想道德建设,弘扬和践行社会主义核心价值观,普及科学知识,推进农村移风易俗,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。要开展好党史学习教育,不忘初心,牢记使命,奋力前行。要建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,充分发挥基层党组织的堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发广大农民群众的积极性、主动性、创造性,为乡村建设献计献策,为乡村振兴事业贡献力量。(文/李一芷轩)


上一篇:
下一篇: