您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

市公积金中心党组班子成员深入基层开展 “察民情访民意”专题调研

  


4月20日至23日,市公积金中心党组班子成员以“问政于民、问计于民、问需于民”为出发点,以探索“公积金贷款+商业银行贷款”政策实施,进一步解决缴存职工保障型住房及改善型住房需求,提升住房公积金管理服务水平为目的,分赴各区(县)管理部和乡镇、企业开展“察民情访民意”专题调研。

党组书记、主任、机关党委书记张凯在石阡、铜仁管理部调研时围绕“实施‘公积金贷款+商业贷款’政策”开展可行性调研,认真听取委托银行、房开企业、职工代表的意见和建议并发放调查问卷。他指出,实施“公积金贷款+商业银行贷款”政策既能满足缴存职工对美好生活向往,也能为我市住房公积金高质量发展更好服务于铜仁市经济社会发展大局打下坚实的基础,具有很强的生命力和可操作性。他强调,切实推进“公积金贷款+商业银行贷款”政策的实施,首先要坚持党的领导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,将思想和行动统一到“以人民为中心”上来;其次是把“为群众办实事”作为党史学习教育的始终,不断提升服务质量,优化营商环境,着力解决好缴存职工的操心事、烦心事、揪心事;最后是深入开展调查研究,认真听取广大缴存职工的声音,扎实做好政策实施的可行性分析。





党组成员、副主任蒋斌在万山、思南管理部围绕“新市民建立住房公积金制度”开展可行性调研。蒋斌指出,开展此次调研的目的是为了充分发挥公积金的住房保障作用,助力新型城镇化建设,让更多群众享受到公积金带来的红利。管理部作为服务群众的前沿阵地,要提高服务水平、提升服务质量、创新服务方式,为缴存职工以及新市民群体提高优质、高效、便捷的服务。





党组成员、副主任田晓锋在德江、沿河管理部围绕“怎样激发公积金系统内基层干部职工干事创业的内生动力”开展调研,德江、沿河管理部共7名同志围绕主题作了交流发言。

党组成员、总会计师王飞在江口、印江管理部围绕“关于降低住房公积金管理成本的思考”开展调研,对管理部服务窗口在降低住房公积金管理成本方面提出了具体意见。调研期间,王飞还深入江口县桃映镇开展住房公积金政策宣讲。

党组成员、副主任黄云风在松桃管理部围绕“加强信息化安全,为全市住房公积金提供服务保障”开展调研,认真听取了一线干部职工和委托银行代表关于信息安全和信息化服务的意见建议。

此次“察民情访民意”专题调研共发放调查问卷130余份,征集意见建议17条。(文/李加成  图/郭靖 黄明军)


上一篇:
下一篇: