您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

市公积金中心党组成员、副主任黄云风 一行到玉屏管理部检查指导工作

  


4月27日,铜仁市住房公积金管理中心党组成员、副主任黄云风一行4人,到玉屏管理部检查指导工作。





黄云风一行来到玉屏县政务服务中心,实地参观了大厅服务环境、公积金业务窗口及后台办公室设置情况。通过现场查看、与窗口工作人员交流等形式,详细了解了窗口工作人员的服务态度、业务流程及办公效率,并就公积金窗口在优化营商环境、最多跑一次、优化服务等方面的经验做法予以肯定。

结合当前窗口实际工作,黄云风指出,公积金窗口是联系人民群众的直接途径,代表公积金的良好形象,作为窗口工作人员,一是要摆正自己的位置,明确服务与被服务人员之间的关系,时刻通过换位思考、换位体验的方式,处处为群众着想,才能办好每一件事;二是要努力提高自身的业务知识水平,对咨询业务的群众回答一定要精准,做到一次性告知办理流程及所需要的材料,避免群众来回跑路;三是在做好窗口业务的同时,也要参与到单位理论学习中来,不断提高自己的政治素质和理论水平,以过硬的工作作风,展现公积金人的良好风貌。

黄云风要求,针对实施的公积金新政策,要做好缴存职工的解释工作,避免与职工发生冲突。同时要加大对业务资料的审查力度,从前台收取资料到副主任岗、主任岗进行复核,要层层做好工作分工,守好三道业务风险防线,促进住房公积金业务管理更加规范。(文/杨柯  图/赵倩)


上一篇:
下一篇: