您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

铜仁市公积金中心开展党史学习教育第二次专题集中学习研讨

  


4月29日,市公积金中心召开党史学习教育专题集中学习会,中心党组书记、主任、机关党委书记张凯主持会议,在家班子成员及中心机关副科级以上干部参会。

会议集中学习了习近平总书记对贵州对铜仁重要指示批示精神,《党的十九大以来贵州查处违纪违法党员干部案件警示录》《论中国共产党历史》《新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平谈治国理政》等指定书籍有关内容和中央、省委、市委党史学习教育有关文件精神。党组班子成员王飞、黄云风围绕学习“社会主义革命和建设时期历史”作研讨交流发言,其他班子成员作书面研讨交流。



会议现场



王飞在研讨交流发言中指出,回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。他强调,社会主义革命和建设时期是实现新民主主义向社会主义的过渡,是对社会主义建设道路的艰辛探索,对中国特色社会主义道路的形成产生了重大影响,在党史学习过程中要客观的认识这一时期的历史,正确把握这个时期和改革开放历史时期的关系。

黄云风在研讨交流发言中指出,要把社会主义革命和建设时期历史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,不断加深对我们党光荣传统、宝贵经验和伟大成就的理解,不断加深对党的初心和使命的理解,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、到哪里去,做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、牢记为党之责。他强调,要通过深入学习党史,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,恪守为民情怀,强化使命担当,为我市乡村振兴“一区五地”建设贡献力量。



中观看《建党伟业》



研讨结束后,中心机关全体干部职工集中观看了党史学习教育影片——《建党伟业》。(文/李加成  图/许柯)


上一篇:
下一篇: