您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

践行初心使命 开创美好未来

  

中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。为庆祝党的百年华诞,让党员干部坚守初心使命,坚守纪律规矩,坚守理想信仰,永葆共产党员本色。7月2日,市公积金中心一支部以“走进红色岁月,回顾光辉历程”为主题组织开展“党员活动日”活动,支部书记喻代辉同志主持会议,全体党员同志参加。





重拾初心使命,坚定理想信念。会议组织学习了《中国共产党贵州历史》之“红军在贵州的活动”,《习近平谈治国理政(第二卷)》之“开启强军兴军新征程”等部分章节,并集中观看了《建军大业》,重温红色岁月,重拾初心使命。共产党人为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,从一次次失败中走出来,前仆后继、艰难探索、浴血奋战,谱写了气吞山河的英雄壮歌。胜利来之不易,革命先辈们坚定心中信仰,用自己的血肉之躯,砥砺前行,检验了“党指挥枪、枪杆子里面出政权”的正确性,从而引领中国革命一步步走向胜利,走向辉煌。

牢记初心使命,开创美好未来。喻代辉同志组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记指出,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!以史为鉴,开创未来!

践行初心使命,绽放人生光彩。支部副书记张崇军组织学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神。“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业!会后,全体党员纷纷表示,要立足自身工作岗位,践行初心使命,奋力提升自我,用忠诚干净担当在新时代奋笔疾书,为我市“一区五地”建设贡献自己的力量。

(中共铜仁市住房公积金中心一支部 文/袁冬 图/许柯)


上一篇:
下一篇: