您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

铜仁市住房公积金两项新政策出台扩大公积金受益面

  

近日,铜仁市住房公积金“公积金+商业”组合贷款政策和既有住宅加装电梯提取住房公积金政策同时出台,新政策于7月1日正式实施。

据悉,铜仁市住房公积金管理中心为应对新时期经济社会发展需要,回应广大缴存职工需求,以提升公积金管理服务效能和扩大公积金受益面为目的,积极探索、下沉调研、系统研判、科学决策,开创性探索出“公积金+商业”组合贷款政策和既有住宅加装电梯提取住房公积金政策,以政策为保障真情实意优化公积金管理服务。“公积金+商业”组合贷款政策,是指缴存住房公积金的借款申请人,可同时向住房公积金管理中心和商业银行分别申请住房公积金贷款和商业银行个人住房贷款,住房公积金管理中心与合作商业银行按照各自相关规定和要求受理审核审批,发放住房公积金贷款和商业银行个人住房贷款,构成组合贷款,有效解决缴存职工因公积金贷款不足时的商业购房贷款需求,为职工解决购房贷款不足之忧;既有住宅加装电梯提取住房公积金政策,是指在铜仁市行政区域范围内的既有住宅,房屋所有权人配偶、子女、儿媳、女婿可以申请提取个人公积金为其加装电梯。有效扩大公积金使用惠及范围、扩大公积金受益面。

铜仁市住房公积金新政策的出台执行将为推进铜仁新型城镇化建设,努力实现“一区五地”奋斗目标做出积极贡献。(罗仕豪)


上一篇:
下一篇: