您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

市公积金中心多措并举深化“我为群众办实事”实践活动

  

 自党史学习教育开展以来,市公积金中心把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和抓手,立足群众需求,真心实意为群众解难题、办好事、解民困、办实事,把为民服务办实事贯穿党史学习教育始终,常怀为民之心、常做利民之事,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

    基层调研问民需解难题。市公积金中心深入基层问民需、集民意、解民忧,全力为基层群众办实事解难题,深入大龙开发区架枧移民搬迁安置点开展“我为群众办实事”走访调研,实地查看了老年活动中心、幼儿园等场所,了解了安置点医疗、教育、卫生等工作开展情况,收集了安置点急需要解决的问题和难题,积极争取,多方配合,解决了“儿童之家”空调、电视设备和教学所需益智玩具、课外读物书籍等,解决了老年活动中心空调设备1台。

    

                                                 

     志愿服务送温暖办好事。市公积金中心组建了志愿服务队,在移民安置点开展党史学习教育和公积金政策宣传,在铜仁火车站持续开展常态化疫情防控志愿服务活动,帮助旅客有序快速进站做好引导、咨询等服务。同时,组织党员到社区报到,秉承“为民排忧、为民服务”理念,深入开展“我为群众办实事”环境整治志愿服务活动,进社区开展卫生大扫除,净化、美化了生活环境,充分展现了公积金人积极向上的精神风貌,营造了“社区是我家,创建靠大家”的浓厚氛围。

宣传教育零距离解民困。市公积金中心围绕党史学习教育,以“公积金建制30周年”庆祝活动为载体积极深入房开企业、机关单位开展公积金政策宣传活动,了解倾听企业和缴存职工对住房公积金工作的意见和建议,切实将普法宣传与党史学习教育相结合,共同推进政策宣传进社区、进单位、进企业活动,不断提高住房公积金政策的知晓率。同时以定点帮扶为载体,中心党组班子成员深入定点帮扶村开展习近平总书记视察贵州重要讲话精神、中央和全省全市党史学习教育动员大会精神、全国全省全市“两会”精神等专题宣讲,慰问困难党员和老党员。今年以来,中心各(区)县管理部进机关、企业和单位宣传公积金政策25次,中心党组班子成员分别赴定点联系村开展帮扶和政策宣讲4次,慰问困难群众12人次。

优化服务转作风办实事。市公积金中心按照“放管服”改革目标要求,优化营商环境,简化办事流程,提高服务水平,转变工作作风,提升工作效率,积极开展归集、提取、贷款等便民服务工作,全面推行特殊情况“上门办”、所有事项“一窗办”、网上业务“随时办”、高峰时期“预约办”、利用午间“延时办”、精简材料“简易办”。今年以来,开展延时服务、预约服务和上门服务350余人次,极力为缴存职工办实事,切实提高缴存职工的满意度和获得感。(文/黄明军图/许柯)



上一篇:
下一篇: