您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

铜仁市住房公积金管理中心 安排部署“五·一”期间党风廉政等相关工作

  

“五·一”将至,为进一步强化落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风 ”。4月28日,铜仁市住房公积金管理中心组织召开干部职工会议,传达学习习近平总书记系列讲话精神及相关法律法规,并就“五·一”期间疫情防控、党风廉政建设等相关工作进行部署。党组书记、主任张凯主持会议,党组班子成员及机关干部职工参加会议。



图为会议现场



会议传达学习了习近平论全面依法治国、安全生产、党风廉政建设和反腐败斗争工作等重要指示及《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国国家安全法》等,重点学习了《习近平法治思想学习纲要》。

会议指出,中心上下要进一步强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,紧扣中央、省、市工作安排,围绕全省政府系统“改进作风、狠抓落实”年工作部署及全市政府系统“改进作风、狠抓落实”年自查自纠工作启动会精神,聚焦党风廉政建设、安全生产、意识形态、主责主业、风险防范化解、法治建设等工作,不断夯实责任担当,务求狠抓落实。

会议就4起形式主义官僚主义、不担当不作为问题,4起党员酒驾醉驾典型案例,4起群众身边腐败和不正之风典型案例等进行通报,并对假期党风廉政、疫情防控等工作进行部署。

会议要求,中心上下要进一步提高思想认识,严格落实道路安全、疫情防控工作安排,严守值班纪律,严格请示报告制度,执行外出报备制度,做到非必要不出铜,筑牢中心疫情防控“底线”。全市公积金系统要进一步强化政治纪律和政治规矩意识,把牢廉政建设“总开关”,坚决贯彻中央八项规定精神,坚决反对“四风”,切实杜绝出现违规收受礼金礼品和购物卡和发放津补贴、违规公车私用等行为,以实际行动展现遵规守纪的良好作风,营造崇廉拒腐的良好节日氛围。(文/曹 梅 图/许 柯)


上一篇:
下一篇: