您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

市公积金中心铜仁管理部 开展“端午”节前集中廉政提醒谈话

  

为持续加固中央八项规定堤坝、锲而不舍纠“四风”树新风,坚持纠树并举、破立并进,推动风清气正过节。6月1日,市公积金中心铜仁管理部组织召开干部职工学习会并开展“端午”节前集中廉政提醒谈话,会议由管理部主任田炜主持。


会议组织学习了习近平总书记在会见第九次全国信访工作会议代表时的重要讲话精神以及《习近平法治思想学习纲要》《行政处罚法》《行政许可法》等,传达学习了十三届省政府第五次廉政工作会议及各级纪委关于“四风”问题典型案例的通报精神。

会议要求,一是驰而不息正风肃纪。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”顽瘴痼疾,摒弃歪风陋习,培育风清气正的政治生态和优良务实的工作作风,推动风清气正节日氛围在管理部蔚然成风。二是坚决防范假日贪腐。节假日是贪腐问题易发多发期,要切实按照“十五个严禁”纪律要求,强化自我约束,做到令行禁止,保持战略定力,排除错误思想干扰,坚定不移正风肃纪,坚决防范假日贪腐。三是落实疫情防控要求。要毫不放松抓好疫情防控工作,严格执行省市疫情防控工作措施,做好外出报备;要遵守网络意识形态规定,严禁传播疫情谣言;做好自身防护,戴口罩、勤洗手、多通风,避免前往人员密集场所。四是落实安全生产制度。按照公务车运行管理制度规定,节假日期间车辆务必封存停放,报备停放地点,严禁节假日期间使用公务车;积极开展办公场所安全检查,做好值班值守,遇突发事件要及时报告,妥善处置,严防假日安全事故发生。(龙旭礼供稿)


上一篇:
下一篇: