您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

市公积金中心召开“惠民公积金、服务暖人心”服务提升工作启动会议

  

为持续巩固和增强精神文明建设工作,不断提升住房公积金管理水平,铜仁市住房公积金管理中心于6月22日在中心二楼会议室召开了“惠民公积金、服务暖人心”服务提升工作启动会议。



(图为会议现场)



会上传达学习了住房城乡建设部办公厅印发《“惠民公积金、服务暖人心”全国住房公积金系统服务提升三年行动实施方案(2022—2024 年)》(建办金〔2022〕25 号)文件精神,组织学习了市公积金中心《关于印发<“惠民公积金、服务暖人心”服务提升三年行动实施方案>的通知》,对“惠民公积金、服务暖人心”服务提升三年行动作出部署。

中心党组书记、主任张凯在会上强调,一是要发挥党建引领,筑牢为民服务思想意识。将推动党史学习教育常态化长效化和“惠民公积金、服务暖人心”工作进行有机结合,持续深化巩固“我为群众办实事”实践活动成果,提高站位、加强学习,提升为民服务本领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用、党员领导干部表率作用,全力履行好新时代住房公积金人的使命;二是要强化责任落实,提升为民服务质量水平。重视窗口工作,加强业务能力培训,压实“首问责任制”“一次性告知制”,严格业务问答“一口清”,及时更新、完善、细化高频事项办事指南,不断提升住房公积金管理服务水平,树立住房公积金良好社会形象;三是要创新服务平台,巩固为民服务担当使命。开展好延时、上门、邮寄、容缺等特色服务工作,积极宣传、推进公积金“网上办”“掌上办”,让缴存职工足不出户就能办理公积金业务,享受高质量的公积金服务。此外,还要立足于“走出去”,深入到偏远乡镇、非公企业等向政策闭塞、网络信息获取不畅的人群宣传住房公积金制度,让更多的职工群众了解公积金政策、享受公积金政策红利。

(唐嘉忆 供稿)


上一篇:
下一篇: