您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

2022年铜仁市19.34万职工获公积金利息1.60亿元

  

每年6月30日是住房公积金的法定结息日。今年,铜仁市公积金中心共向19.34万名缴存职工结算公积金利息共1.60亿元,人均827元。所结利息已准确、足额计入缴存职工个人住房 公积金账户,结息业务既保障了缴存职工的合法权益,又实现了住房公积金保值增值。

公积金结息是根据《住房公积金管理条例》规定,缴存职工住房公积金账户余额每年结息一次,本次结息年度为2021年7月1日至2022年6月30日,结息利率按人民银行一年期定期存款基准利率执行,本年度利率为1.5%,结算的利息归职工个人所有,与余额一同转存为下一住房公积金年度的账户本金。职工缴存住房公积金,不仅享受免征个人所得税,有权利申请低息的住房公积贷款,同时还可以获得与一年期定期存款同等的利息收入。

全市缴存职工可以通过中心网站个人网厅、手机公积金APP、公积金微信公众号、支付宝等方式查询个人公积金账户缴存、结息、提取等明细情况。(供稿 杨静)


上一篇:
下一篇: