您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

市公积金中心开展保密、信息写作、档案管理和公积金业务培训

  

为加强保密、信息写作、档案管理、干部队伍建设等工作,努力提升保密、信息写作、档案管理和公积金业务水平,进一步规范业务服务流程,优化营商环境,6月30日,市公积金中心邀请市保密局、市政府信息中心和档案管理服务公司有关方面的骨干,对中心机关全体干部职工和各区县管理部正副主任及办公室人员开展保密、信息写作、档案管理和公积金业务集中培训。





保密培训结合有关案例,从增强保密意识、深化网络保密管理、规范涉密文件管理和加强即时聊天工具管理等方面开展,要求全体干部职工严守“安全底线”,杜绝失密、泄密事件发生。信息写作培训,从信息工作的基础理论、收集挖掘信息的方法、信息写作的要领三个环节,结合大量案例深入剖析信息写作的实质和技巧。档案管理培训着重从档案的收集、整理、分类、保管、利用和管理档案资料等方面进行。业务培训以优化营商环境为着力点,从影响公积金业务办理中的“难点、堵点、痛点”入手,对住房公积金业务办理的程序精简化、服务规范化、标准统一化进行指导和培训。





培训结束后,参加培训的干部职工纷纷表示,此次培训增强了干部职工的保密意识,丰富了干部职工的保密知识;拓展的信息写作的思路与视野,对信息工作的意义有了更深的认识和理解;进一步提高了对档案工作重要性的认识,了解了档案的作用和价值;进一步厘清了服务对象在办事过程中的“难点、堵点、痛点”,将以纾困解难为目标,为我市进一步优化营商环境贡献公积金力量。(供稿 李加成)


上一篇:
下一篇: