您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 中心动态

市公积金中心党组成员、总会计师王飞到市政务中心公积金窗口开展政务服务工作调研

  

为深入了解公积金窗口政务服务工作开展情况,进一步推进“改进作风、狠抓落实”工作,不断优化业务办理流程,提升公积金服务质量。7月28日,市公积金中心党组成员、总会计师王飞一行到市政务服务中心公积金窗口开展政务服务相关工作调研,铜仁、碧江管理部相关负责同志陪同。



(王飞和引导区工作人员交流)



王飞一行来到业务咨询引导区,在工作人员的引导下亲自体验了业务办理运行流程,详细了解了公积金窗口2022年上半年归集、提取、贷款等业务办件情况,“跨省通办”“全省通办”“一网通办”“2+2+2一窗通办”等改革落实情况;看望慰问了大厅一线窗口工作人员,认真听取了意见建议,并听取了相关负责人关于政策法规学习、阶段性支持政策和支持中心城区房地产业平稳健康发展政策措施等工作落实情况的汇报。





王飞强调,当前受新冠肺炎疫情等因素影响,房地产市场持续低迷,经济复苏压力加大,作为服务部门,一要扛起政治责任,积极担当作为。认真贯彻落实“房子是用来住的不是用来炒的”定位和国发〔2022〕2号文件精神,围绕“四新”主攻“四化”,立足主责主业,深入推进我市支持中心城区房地产业平稳健康发展政策措施,不断提高公积金归集扩面,重点推进灵活就业人员住房公积金政策创新,确保政策红利惠及更多缴存职工和企业。二要树立大局意识,提升服务效率。服从市政务服务中心统一管理,不断深化行政审批制度改革,落实“跨省通办”“2+2+2一窗通办”“一网通办”等改革举措,不断优化审批程序,提高服务效率,力争从群众少跑路到不跑路转变,着力解决办事群众痛点、难点、堵点问题。三要创新服务模式,简化办事流程。充分发挥窗口作用,以延时服务、预约服务、容缺服务等“特色服务”为抓手,推出优秀人才“政务服务专员代理一键办结”等服务创新手段,不断提升服务质量,持续深化“放管服”改革举措,不断优化营商环境,打响“贵人服务”政务服务品牌,全力助推铜仁市域经济社会高质量发展。(图文/龙旭礼)


上一篇:
下一篇: